Главная

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. В начале 90-х годов импортные микроволновки заполнили рынок России, но это не значит, что они безопаснее микроволновок из СССР.

После перестройки потребитель остался один на один с производителями, готовыми на любые обманы ради прибыли. Особенно из Турции и Китая.

Некоторые из результатов исследований. 

Сверхвысокочастотное излучение микроволновок:

1. Ускоряет структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создаёт канцерогенные вещества.
3. Изменяет элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяет биохимический состав пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* концентрирующий эффект радиоактивности в атмосфере
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.

Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье».

Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Заказать биофильтр у производителя

Заказ биофильтра у производителя осуществляется индивидуально, на основе согласованной заявки. Для того что бы сделать заказ необходимо заполнить форму заказа.

После отправки Вашего заказа с Вами свяжется представитель производителя, ответит на все Ваши вопросы, согласует цену заказа, способ оплаты, место и сроки доставки.

Оплата производится одним из удобных Вам способом - перечислением на пластиковую карточку, электронными деньгами, почтовым переводом или при получении на Почте России (наложенный платеж).

Доставка производится через Почту России. При большом объеме заказа возможна доставка транспортной компанией (Деловые линии, Байкал-Сервис).