Главная

Компьютерная (планшетная, телевизионная) зависимости

Компьютерная (планшетная, телевизионная) зависимости

Существование компьютерной зависимости не вызывает ни у кого сомнения. Только производители об этой теме настойчиво молчат.

Дети и взрослые в состоянии электронного транса сидят возле компьютеров, живут с планшетами, смотрят телевизоры.

Симптомы психологической зависимости от гаджетов:

- хорошее самочувствие или эйфория при использовании прибора;  
- невозможность оторваться от гаджета;

- неспособность контролировать траты, связанные с использованием мобильного телефона;  
- увеличение количества времени, потраченного на занятия с гаджетом;

- ощущение пустоты и депрессии без мобильного телефона или без регулярной покупки новых гаджетов;  
- невозможность удержаться от покупки новой «игрушки»;  
- пренебрежение семьей и друзьями;  
- ложь и чувство вины перед близкими;  
- проблемы с работой или учебой.

При опросах слушателей лекций возникает интересная ситуация. О зависимости у детей, у друзей говорят легко и проблему понимают. Как только спрашиваю об их отношениях с компьютером или телевизором, большинство отвечают: -«Да смотрю, играю и бывает по многу, но это НЕ ЗАВИСИМОСТЬ!!! Надо же как-то отдохнуть, или отвлечься. Я легко могу отказаться». Трудно осознать свою зависимость.

Но осуждать себя и других за такое поведение нет смысла.

Те кто говорит, что компьютерная зависимость это психологическая зависимость ошибаются по незнанию происходящих физиологических процессов..

ПОРА УЗНАТЬ, какое сильнеешее средство воздействия было применено по отношению к человеческой физиологии и психике для того, чтобы электронные гаджеты были потребными и продавались по всему миру миллиардами штук.

В нашем мозге есть центры, отвечающие за выработку гормонов удовольствия. При воздействии на эти центры сладостями, кофеином и наркотиками происходит выброс гормонов удовольствия в кровь. Получаем наркотическую зависимость.

Во многих странах проводились и проводятся секретные исследования по воздействию электромагнитных излучений на мозг человека, с целью управления человеком. Например, известно, что середине прошлого века был обнаружен участок мозга, который назвали «центром удовольствия». Если в него через очень тонкий провод-электрод подавать электрический импульс, то возникает состояние удовольствия. Также возникает НЕОДОЛИМОЕ желание снова и снова получить это состояние.

Когда крысам вживляли электрод в центр удовольствия, и они могли, нажимая на кнопку получать удовольствие, то они делали триста! нажатий в минуту круглосуточно. Забывали о сне, пище, размножении.

Далее наступали истощение и смерть.

Секретная информация:

Из наших исследований стало известно, что стресс, формируемый импульсным излучением электронных устройств, производит на состояние человека подобное действие. В такой ситуации электроды в мозг подключать не надо, достаточно импульсного излучения от планшета, смартфона. Гормоны стресса создают состояние эмоционального возбуждения, побуждение к действию. Мы с восторгом и желанием делаем что-нибудь с планшетом (смартфоном), только чтобы с ним не расставаться.

Производители утаивают, что смартфоны планшеты, ноутбуки обладают опасными свойствами. Появление зависимости к их продукции им очень и очень выгодно.

Привыкание к состоянию возбуждения и избытку гормонов стресса от действия излучения и есть физиологическая основа компьютерной зависимости.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Специалисты разных стран, изучая гаджет-зависимость у детей, проводили эксперименты, ограничив определенные возрастные группы школьников и молодежи в использовании любых технических устройств на разный период (от 8 до 24 часов). Выяснилось, что подавляющее большинство не смогли провести время без своих гаджетов.

Более того, у них наблюдались тревожные симптомы: растерянность, депрессия, агрессия. Некоторые испытывали состояние сродни наркотической ломке. Из самых общих симптомов у большинства проявлялась головная боль, дрожь в руках, тошнота, сухость в ротовой полости и даже озноб. Кроме того, пугающим становилось и психическое состояние подростков – появлялись негативные мысли и даже страх.

Об этом говорят опыты, проведенные учеными Америки, Великобритании, Китая, России. Психологи утверждают, что зависимость от гаджетов уже превратилась в серьезную проблему.

Оказалось, что подростки, оставшись без гаджетов, не способны получить опыт самопознания и самозанятости. Даже имея план, как провести время без гаджетов, реализовать его до конца эксперимента удалось лишь избранным. Пугает то, что подростки, провалившие задание, просто вынуждены были остановиться, почувствовав ухудшение самочувствия. Кстати, стоит отметить, что даже якобы успешно прошедшие эксперимент подростки через пару-тройку часов уже не могли без негативных последствий для настроения оставаться наедине с собой в изоляции от привычных гаджетов.

Удивительно и то, что после эксперимента в одиночестве практически все подростки не стали искать общения с друзьями. Они предпочли тут же вернуться к своим любимым гаджетов.

Учитывая практический опыт устранения компьютерной зависимости фильтрами «Агеон», данные исследований собранные автором книги, можно обоснованно утверждать, что не игра создаёт интерес к компьютеру, не смс в Контакте. Игры и информация с экрана создают деформации поведения и психики, но уже на основе электронного гормонального возбуждения мозга, которое по силе сравнимо с воздействием наркотиков, алкоголя.

Второй очень опасный эффект разрушающий мозг и психику это прямое воздействие излучения на кору лобных долей мозга, вызывающее в них спазм кровеносных микрокапилляров. Что значительно ухудшает кровоснабжение лобных долей и серьёзно нарушает их функции.

Если лобная кора работает плохо, начинаются проблемы: потеря осознанности действий, неверные суждения, импульсивность, стремление к удовольствиям в ущерб всему остальному, низкая устойчивость внимания, неорганизованность, неспособность учиться на своем опыте, неумение правильно обращаться со временем, ослабленная совесть и ответственность.

Именно такие потребители и нужны производителям и продавцам электронных гаджетов.

Воздействие гаджетов на мозг такое сильное, что в нём происходит усыхание серого вещества.

Когда вы пользуетесь планшетом, смартфоном с Wi-Fi, смотрите телевизор, Прямо на них действует излучение экрана и Wi-Fi . Это резко снижает кровоснабжение лобных долей мозга. Такое ухудшение кровоснабжения в лобных долях мозга к резкому снижению жизнеспособности нейронов – клеток мозга, которыми мы думаем. Они начинают отмирать.

Нормативы на уровни излучений нормируют один источник излучения. Но мы теперь одновременно пользуемся несколькими устройствами. И общий уровень излучения превосходит даже американские нормы.

Новые исследования в США подтвердили невероятную пагубность такого воздействия.

Усыхание мозга от излучения.

У любителей использовать одновременно несколько гаджетов происходит "усыхание" мозга. К такому выводу пришли американские ученые по результатам проведенного исследования.

Сотрудники Университета Сассекса провели эксперимент, в котором приняли участие 75 человек. Они сделали испытуемым томографию головного мозга, которая показала, что у некоторых из участников эксперимента происходит "усыхание" серого вещества. Данное явление наблюдалось только у тех добровольцев, кто часто использует одновременно несколько гаджетов, например, компьютер и планшет или ноутбук и телефон. Усугубляет данный процесс то, что многие гаджеты имеют электромагнитное излучение, негативно воздействующее на головной мозг. В результате происходят серьезные и необратимые изменения серого вещества головного мозга. Американские ученые пришли к выводу, что одновременное использование гаджетов приводит к снижению количества и плотности серого вещества в передней поясной коре, которая отвечает за познавательные функции человека и контроль над его эмоциями, то, что называется совестью. Происходит значительное изменение ценностей и психики человека.

Это достаточно полное описание нейрогормональной электронной болезни, которую в быту называют «компьютерной зависимостью». Такое хроническое состояние электронной наркотической одурманенности приводит ко всем симптомам наркотической ломки, если больного насильно оторвать от компьютера на длительное время.

Широкое насильное внедрение в нашу жизнь всё новых видов гаджетов, безпроводного интернета, можно уверенно назвать целенаправленной электронной наркотизацией в интересах производителей.

Рассчитывать, что само пройдёт или «СЕЙЧАС ВСЕ ДЕТИ ТАКИЕ!!!» приведёт к безвозвратным изменениям в их физиологии и психике. Ускоряется приход болезней и смерти.

Помощь психолога в такой ситуации неэффективна, дорогая и очень длительна во времени. Психологи не знают гормонально-наркотическую причину компьютерной зависимости.

Например: Все знают об эпидемии гиперактивности детей. Но практикующие психологи не знают что при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), имеется сниженная функция коры лобных долей мозга. Излучение подаренных ребёнку гаджетов, как раз и подавляет работу коры лобных долей. Кроме того, нарушения в работе лобной коры связывают с асоциальными расстройствами личности. Из-за низкой активности лобной коры в организме часто не хватает дофамина, который пациентам приходится принимать в виде добавок и лекарств.

И психологические методы здесь просто бессильны.

Доктора Т. Боггс и Б. В. Робертс, факультет  психологии

Калифорнийского университета Иллинойса сделали обзор 194 исследований. И пришли к выводу, что сниженная активность лобной коры приводит к повышенной смертности по следующим причинам: из-за импульсивного поведения (недостатка осознанности), из-за привычки к курению, плохого питания, чрезмерного употребления алкоголя, жестокости, опасного сексуального поведения, опасного вождения автомобиля и суицидов.

Здоровая лобная кора нужна человеку, чтобы жить долго и счастливо!

Есть и хорошие новости!

Фильтры Агеон защищают мозг от разрушения излучением гаджетов!

Сохраняют равновесие работы организма для восстановления его жизнеспособности.

Медицинские исследования проведённые ещё в 2006 году, подтвердили нормализацию кровообращения мозга при пользовании телефонами с фильтром «Агеон». Сохранятся качество нейрогормональной регуляции. Отсутствует стресс в нервной системе. Данные исследований статистически достоверны.

При использовании электронной техники, оборудованной фильтрами «Агеон», отсутствуют патологические нарушения в работе нервной, гормональной и сердечнососудистой системах. Сохраняется нормальный уровень и баланс гормонов. Мозг обеспечивается необходимым количеством крови. Отсутствует физиологическая причина компьютерной зависимости.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ – практический опыт применения фильтров «Агеон» десятками тысяч потребителей за десять лет, доказал эффективное устранение причины компьютерной зависимости.

 

Заказать биофильтр у производителя

Заказ биофильтра у производителя осуществляется индивидуально, на основе согласованной заявки. Для того что бы сделать заказ необходимо заполнить форму заказа.

После отправки Вашего заказа с Вами свяжется представитель производителя, ответит на все Ваши вопросы, согласует цену заказа, способ оплаты, место и сроки доставки.

Оплата производится одним из удобных Вам способом - перечислением на пластиковую карточку, электронными деньгами, почтовым переводом или при получении на Почте России (наложенный платеж).

Доставка производится через Почту России. При большом объеме заказа возможна доставка транспортной компанией (Деловые линии, Байкал-Сервис).